술마신 다음날 달리기 해도되나요?!

마른 비만 인데 토요일 까지 운동후에

매일 유산소 달리기를 합니다.

어제 술을 마셨는데 유산소 운동 달리기 해도 상관이 없는지 궁금합니다.

그리고 영양제 복용해도 상관 없겠죠?!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대한남아입니다.

음주 후 완전히 해독이되기 전에는 무리한 운동을 하지 않는 것이 좋습니다. 음주 후 해독 작용도 간이 하고, 운동 후 회복시 단백질 합성 등의 작용도 간이 중요한 역할을 합니다. 동시에 그 두가지 상황이 발생하면 해독을 우선으로 합니다. 그렇게 되면 신체 재생활동이 늦어져서 그 다음 운동시 부상으로 이어지기 쉽습니다. 오히려 충분한 영양섭취를 하며 휴식을 취하는 것이 좋을 것 같습니다.

    안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    술마신 다음날 달리기를 해서 땀을 내준다면 숙취해소에도 좋고 건강에도 좋을거예요.