신중한홍여새160
신중한홍여새16023.11.16

술마신 다음날 운동은 안좋나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!술을 마신 다음날 유산소 운동으로 땀을 빼는걸 좋아합니다 정신도 개울해지고해서요 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    혈중 알코올 농도가 높고 혈압이 올라갈 수 있기 때문에 과한 운동은 하지 않으시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    술을 마시고 운동을 하면 간이 손상될 수 있습니다. 운동할 때 필요한 에너지는 간에 저장된 포도당이 분해되어 생기는데 간이 알코올과 포도당을 이중으로 분해하느라.쉽게 지치게 되고 간 기능이 떨어져 대사 진행 속도가 느려지고 피로 물질이 쌓이게 됩니다. 근육도 잘 생성이 안 되기 때문에 술을 마신 다음날은 운동을 하지말고 푹 쉬는 것이 좋습니다.