기타 의료상담건강상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.08.27
술마신 다음날 런님머신 운동은 몸에 좋지 않나요?
나이
성별
남성

술마신 다음날 사우나보다는 런닝머신 1시간정도로 땀내는걸 좋아해 즐겨합니다.

하지만 술마신 다음날 운동은 몸에 지장이 있다는 소리를 들어서요. 의학적으로 그런가요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    알코올 분해를 원활히 하기 위해선 물과 에너지가 필요하므로 음주시 물과 음식을 같이 충분히 섭취하시는 것이 좋습니다. 그러므로 음주 후 무리한 운동은 수분섭취등이 부족하다면 몸에 무리를 줄 수도 있습니다.