파란고릴라52
파란고릴라5223.09.15

술먹고 다음날 운동하는거 어떠한가요?

술먹고 다음날 운동하는 경우가 있습니다.

그런데 술먹고 다음날 운동을 하면 몸에 안좋다고 하는데요.

그러면 최종 술 마시고, 몇 시간 지나면 운동을 해도 무리가 없을까요?

술먹고 다음날 운동에 대하여 꿀팁좀 주세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    원래 생활 패턴이 늘 운동하는 패턴이라면 술먹고 다음날 무리하지 않는 선에 하는건 상관없다고 생각이 들지만.

    그런 패턴이 아니라 술먹고 운동하는건 자제하는게 건강에 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    술을 마신 후에는 신체 기능과 대사 속도가 떨어지기 때문에 운동 효과를 기대하기 어렵습니다.

    또한, 술을 마셨을 때 근육 또는 신체가 탄력적으로 움직이기 어려우며, 운동 시 부상 위험도 높아질 수 있습니다.

    따라서, 술을 마신 다음날은 운동을 삼가시는 것이 좋습니다.

    대신, 몸을 푸는 경량운동이나 스트레칭은 해도 괜찮습니다. 그러나, 술을 자주 마시거나 큰 분량을 마시면 신체의 회복이 제대로 이루어지지 않을 수 있으므로 술을 마시면서도 적당하게 운동을 한다면 몸에 무리가 갈 수 있습니다.

    따라서 술을 마신 날에는 충분한 휴식을 취하고 다음날 운동을 하는 것이 가장 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.