푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.15

드라마 역대 최장수 드라마는 어떤 드라마일까요????

요즘은 미니시리즈도 짧게 나오고 장수 드라마를 보기 힘든것 같습니다...

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최장수드라마는 '전원일기'죠.

    1980.10.21.에 방영을 시작해서 2002.12.29.에서야 종영합니다.

    총 22년 2개월간 1088회 방송했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    한국 TV 방송 사상 최장수 드라마는 MBC 농촌 드라마 전원일기로 1980년 10월 21일에 시작을 해서 2002년 12월 29일 마지막 방송까지 무려 22년간 총 1,088부가 제작되어서 방송이 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다. 최수종주연 태조왕건이

    역대급 방영을 했습니다.

    재미도 있어서 당시 최고사극입니다.