레드스톤
레드스톤23.06.15
충전단자가 자꾸 빠지는 핸드폰 충전기를 고정하는 방법은 무엇인가요?

충전단자가 헐거워 졌습니다.

완전히 고장 난것은 아닌데요. 수리하기도 좀 그렇고 핸드폰 충전단자가 자꾸 빠져서 불편해서 해결할 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    저는 손으로 잡고 있던 적도 있었는데요..

    그정도로 헐거워졌다면 새로 구매하시는게 안전면에서도 그렇고 편할 것 같아요!

  • 안녕하세요. CONFI입니다.

    네이버나 포탈에서 충전케이블 고정 이라고 검색하시면 관련된 상품이 무수히 많이 나옵니다.

    충전단자에 선을 꼽은 상태에서 고정 팁을 끼우시면 됩니다. (보통 팁 바닥에 스티커로 되어 있어요)

    저같은 경우는 다이소에서 토끼 모양에 고정핀을 구매해서 사용했는데 매우 유용하더라고요. 천원에 6개 들었던 것으로 기억합니다만ㅎ

    조금만 투자하셔서 편리하게 충전하세요~