미세먼지는 어떤 이유로 생기나요?

오늘 온도가 따뜻해서 둘레길이나 산책하려 나갔다가 미세먼지가 너무 심해서 다시 돌아왔네요..미세먼지는 어떤 이유로 생기나요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 봇지24입니다.

미세먼지는 인간활동에 의해 생깁니다.

산업및 교통 공장, 발전소 , 자동차 등에서 발생하는 연기, 먼지, 가스 등이 대기중에 배출되어

미세먼지를 유발합니다.

건설현장에서의 건축재료 , 흙 , 모래 등의 먼지가 대기 중에 배출되어

미세먼지를 유발합니다.

농작물 재배, 축산 등에서 발생하는 먼지, 가스, 알레르기성 물질 등이 대기중에 배출되어 미세먼지를 유발합니다.

산불, 바람등도 미세먼지를 유발합니다. 이런요인들이 서로 영향을 미치며 대기중에 미세먼지농도를 높이고

결국 다시 사람건강에 영향을 미칩니다.

    안녕하세요.

    공장에서 나오는 매연이나

    자동차나 버스등에서 나오는 매연,

    중국에서 날아오는 먼지로 인해서 미세먼지가 생깁니다.

    질문에 조금이나마 도움되셨으면 좋겠네요

      안녕하세요. 위대한재칼156입니다.

      미세먼지는 공장 가동때문에 생깁니다 지구가 정화를 시킬수 있는 게 한정되어있는데

      한정치를 넘어버리면 공기중에 계속 떠돌아 다니는거죠

      그래서 중국에서 공장을 돌릴때와 안돌릴때 차이가 매우 큽니다

        겨울에는 특히 미세먼지가 많습니다.

        춥기 때문에 난방을 트는데, 이 난방은 결국 화석 연료의 사용량이 증가한다는 것을 의미합니다.

        따라서 화석연료가 타면서 나오는 황산화물이 대기 중에 증가하여 미세먼지가 발생하게 됩니다.

          현재 문명국가 미세먼지의 거의 전부가 자동차 배기가스, 화력발전소 및 공장 배출가스입니다.

          즉, 에너지를 생성하기 위해서 화석연료 등을 태우면서 발생하는 가스가 그 주성분이죠.