코로나19 상생지원금 끝났나요?

제가 군입대를 하고나서 상생지원금 신청 모집을했는데 훈련중에 휴대폰이 없어서 신청을 못했습니다 ㅠㅠ 지금 신청기간 지났나요?? 안지났다면 신청 방법좀 알려주시면 감사하겠습니다!

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상생지원금은 10월 29일까지 신청기한이었으며, 현재 그 기한이 지났기 때문에 추가로 신청하기는 어렵습니다.

상생지원금 관련 모든 문의는 해당 행정복지센터에서 담당하고 있으니 자세한 상담을 원하시면 문의부탁드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    끝났습니다.

    https://www.mois.go.kr/2021emgnc/main.html

    위 사이트 가시면 자세한 내용 아실 수 있습니다.

    도움이 되셨으면 합니다.

      듬직****

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      상생지원금은 해당 지원금 신청자에 해당할경우 직접 신청을 원칙으로 하고 있고 신청기간이 지난 이후에는 신청하더라도 받을 수 없는 것으로 알고 있습니다. 다만 세대별로 적용되므로 가족이 신청시 함께 지급되었을 수 있습니다.