오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.08

현재 존재하는 마약중 가장 중독성이 심한 마약은 어떤것인가요?

이저 더이상 한국도 마약에서 안전한 나라가 아니고 불특정타인에 의한 마약테러도 일어날 정도로 마약이 널리 퍼졌습니다.

현재 존재하는 마약들 중에서 가장 중독성이 강한 마약은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    마약의 종류와 효과는 다양하지만, 일반적으로 중독성이 가장 심한 마약은 필로폰(Philopon)이라고 합니다. 필로폰은 메스암페타민(Methamphetamine)의 일종으로, 흡연, 주사, 흡입 등의 방법으로 사용합니다. 필로폰은 사용자에게 쾌락감과 힘을 주지만, 장기적으로는 정신병적 증상, 신체적 손상, 사회적 문제 등을 야기합니다.