신경외과건강상담
털털한왕나비60
털털한왕나비6023.02.14

한쪽 팔이 저린 느낌이 들어요. 목 신경 문제일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

헬스장에서 꾸준히 운동하고 있습니다.

최근 운동하다 오른쪽 팔 힘이 확 풀린 적이 있었는데

미묘하게 저린 느낌이 있어요.

목 신경 문제일 거 같다는 말을 들어서

일단 며칠 몸을 잘 풀어주고 경과를 보다가

증상이 계속되면 병원 진료를 받아보려고해요

팔이 저린게 신경 문제일 수도 있을까요?

신경이라고 하니까 괜히 더 걱정되네요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어깨부분 부터 저린감이 있으시다면 목디스크로 인한 증상일 가능성이 높지만, 팔꿈치 부터 통증이 있으시다면 척골신경 증후군 등의 가능성도 있습니다.

    그렇기 때문에 증상지속시는 정확한 원인 진단을 위하여 가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 및 MRI등의 검사에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.