기타 고민상담고민상담
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.29

드럼세탁기에 건조기능과 건조기는 성능이 많이 다른가요?

현재 쓰고 있는 드럼세탁기 자체에 건조기능이 있어서

급할 때는 가끔 쓰거든요.

근데 친구가 건조기는 정말 뽀송하게 말려준다면서

다르다고 그러는데 정말 그런가요?

세탁기 자체 건조기능과 건조기의 성능?효과가 어떻게 다른 건지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    드럼세탁기의 건조 기능으로 만족할만한 건조 상태가 된다면 건조기를 굳이 따로 들일 필요가 없겠죠.

    기능에서 차이가 많으니 따로 된 제품이 있죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    건조전용 건조기는 드럼세탁기로 건조하는것 보다는 더 잘 건조가 됩니다.

    건조전용이기 때문에 세탁과건조를 한꺼번에 하는것보다는 더 낫죠