약 복용약·영양제
때가쏙비트
때가쏙비트22.07.19

임산부 타이래놀복용 질문이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

임산부에게 고열은 위험하다고 하는데요

고열을 낮추기위해 타이레놀은 복용해도 괜찮을까요?

너무 궁금해서 질문드립니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    아세트아미노펜 제제의 경우에는 임부에게도 안전하게 사용할 수 있는 약입니다. 걱정하지 마시고 복용이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 임산부의 경우 상대적으로 안전하게 복용할 수 있는 진통제는 아세트아미노펜 함유된 타이레놀입니다.

    2. 타이레놀은 안전하게 드실 수 있으니 열이 생기면 해당 약 권장량 드시길 바랍니다. 다만 약을 드시고도 38도 이상 지속적으로 유지되면 병원 방문하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임산부의 경우 아세트아미노펜 성분의 해열진통제는 복용해도 가능하나 15주 미만의 초기 임산부의 경우에는 주의를 요하며 열이 나는 경우 반드시 의사의 진료를 받고 조치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    임산초기5주전까지는 약을 주의해서 드셔야하고 5주 후라면 타이레놀은 안심하고 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 임산부가 사용할 수 있는 해열진통제 중에 하나입니다. 따라서 지금과 같이 발열이 나타난다면 타이레놀을 안전하게 드실 수 있으나 지속적으로 발열이 나타난다면 임산 상황이기 때문에 병원 방문이 더 좋을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀중에서도 아세트아미노펜 단일성분약은 드셔도됩니다. 성인과 같은 용량으로 복용하시면되며 하루 최대 4000mg까지 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    임산부에게 안전한 유일한 해열제가 아세트아미노펜(타이레놀)입니다. 고열 지속시 태아에게 좋지 않으니 약 복용하도록 하십시오.

    답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    임산부도 안전하게 복용할 수 있는 진통제는 아세트아미노펜(타이레놀)이 유일합니다. 하루에 최대 6알까지 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부가 안전하게 복용할 수 있는 해열제는 아세트아미노펜입니다. 타이레놀일 필요는 없구요. 한번에 1~2정씩 하루 3회 복용하실 수 있고 두번 먹었는데도 열이 떨어지지않으면 응급실에 가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    입산부가 복용가능한 해열제로는 아세트아미노펜(타이레놀의 성분)으로 비교적 안전하게 투여할 수 있습니다.

    아세트아미노펜은 소염진통제와 달리 위점막 부작용도 없기에 빈속에 복용하셔도 됩니다.

    또한 1회 500~1000mg 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    예 임신부가 열나면 해열제 아세트아미노펜계열의 약을 드시면 됩니다

    ------------------------------------------------------------------------------------

    질본 임산부 해열재 복용 답변중에서

    A. 임신부 발열증상 있을 때 아세트아미노펜 계열의 해열진통제를 통해 증상을 완화할 수 있습니다