기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.04.30

다들 해외여행은 어느 주기로 가시는 편인가요?

저는 멀리 나가면 좀 피곤해하는 편이라 해외여행을 그리 선호하지 않아서 친구들끼리 단체로 가면 가는 편입니다. 그렇다보니 직장동료들은 너는 왜 해외여행 안가냐고 항상 묻는데 다른 분들은 해외여행은 어느 주기로 가시는 편인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물론 사람들마다 각각의 가정마다 다 다르겠지만

    저같은 경우에는 1년에 한번은 가까운 동남아라도가서 쉬다오려고 합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    2~3년에 1번정도 해외여행을 했었는데 코로나 이후로는 아직까지 해외여행을 안갔습니다

    현재는 울릉도 여행을 계획하고 있고요

  • 안녕하세요. 행복한토끼135입니다

    저는 여행을 좋아하는데 코로나 터진 뒤로 해외 여행을 많이 못갔어요. 그래도 이제는 코로나도 좀 풀리고 해서 1년에 한번정도씩는 나가려 합니다!

    멀리 나가시는게 피곤하시고 힘드시다면 국내 여행도 좋죠! ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    상황에 따라 모두가 달라서 여름 휴가에 한 번 나가는 경우, 시즌 별로 나가는 경우, 밥 먹듯이 나가는 경우, 다 다르지요.

    최근 부쩍 해외여행 빈도수가 높아지기는 했습니다.

    해외여행을 좋아하는 사람이 있고 집 근처 산책만 해도 힐링이 되는 사람도 있습니다.

    요즘은 스몰토크로 해외여행 언제 갈 건지 물어보곤 합니다. 그냥 날씨 물어보듯이 하는 말이니 큰 신경은 쓰지않고 대답하셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저는 1~2년마다 해외에 나갈 계획을 세우는데 코로나땜에 4년정도 해외에 못나갔네요