이비인후과건강상담
유쾌한멧돼지51
유쾌한멧돼지5120.10.15

귀에 찌릿한 통증이 있는데 이건 무슨 증상인가요?

요새 환절기라 비염이 심해서 잘때 입으로 숨쉽니다

그래서 아침마다 목이 아픈데

2일정도 그러다가 오늘 왼쪽귀 안쪽이 찌릿한 통증이 있네요

낮되니 한쪽 쌍커풀만 팅팅붓고 침삼킬때도 한번씩 왼쪽귀에 통증이 오네요

그러다 광대쪽이나 머리쪽도 만지기만 해도 아픈통증(?)이 있어요 그렇다 해도 수포나 이런건 없어서 대상포진은 아닌것 같은데 이게 무슨 증상일까요?

통증은 지속되지 않고 가끔 침삼킬때나 만졌을때 어쩌다 통증이 있네요

혹시 병원을가야한다면 어느 진료하는 곳으로 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    귀통증(이통)으로 문의를 주셨습니다.
    목감기가 심한경우나 치통이 심한경우에도 연관통으로 귀까지 같이 아픈경우도 있습니다.
    이와는 별도로 중이염/외이도염으로 통증이 있을 수도 있습니다.
    보다 정확한 진료를 위해 근처 이비인후과 진료 보시길 권해드립니다.
    감사합니다.