새벽공기
새벽공기22.12.12

KTX에서 음식물 취식이 가능한가요?

요즘 실내 마스크도 조만건 벗는다는 뉴스를 들었는데요.

KTX에서 음식물 취식이 가능한지 궁금하네요.

커피나 기타 마시는 것도 가능한지 궁금해요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 네 KTX안에서 취식됩니다 단 음식을 드시고 난후에는 마스크를 쓰셔야 합니다 커피 빵 등 다됩니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    가능합니다. 얼마 전 KTX를 이용했었는데, 음료와 간단한 주전부리를 먹었습니다.

    취식 이후 마스크 착용하시면 됩니다.

  • 간단한 음식물 섭취는 가능한것으로 알고있읍니다

    오늘도 다보았는데 음료수와 과자를 드시는 분들이

    많이 보였어요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 밝은꽃게279입니다.

    취식은 가능한대 눈치가 보여서 안먹게 되더라구여

    식당칸이 있으니 거기를 이용하시는것도 방법

  • 안녕하세요. 노련한파랑새7입니다.

    규제 완화에 따라 ktx 열차내에서 음료와 음식물 섭취가 가능합니다 다만 대화는 삼가고 먹어야 합니다

  • 안녕하세요. 살가운갈기쥐86입니다.

    오늘도 ktx를 탔습니다

    간단한 햄버거와 샐러드를 드시는분들도 종종있습니다

    음식을 드실때 최대한 대화하지않고 음식만 섭취후

    마스크를 써달라고 권고하고 있습니다!

    개인적으로 너무 냄새가 나는 음식(만두 닭강정 등)은

    피해라고 생각하지만 섭취를 하신다고 승무원이

    제재를 할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 핫한흰죽지29입니다. 저도 1월초에 ktx타고 갔는데 누가 김밥을 먹드라고요 승무원들도 아무말 없드라고요 먹는 사람이 알아서 조심하면 될겁니다

  • 안녕하세요. 스마일:)입니다.

    KTX타면 음식 먹고나서는 마스크 쓰라고 방송도 합니다.

    KTX에서 커피나 음료, 음식물 취식됩니다.

    하지만 먹고나서는 마스크를 써야 해요.

  • 안녕하세요. 길쭉한흑로284입니다.당연히가능합니다.그러니매점도있고 도시락도팔겠죠? 취식시 소리나거나 너무냄새나는음식은 피하시구요^^

  • 안녕하세요. 강력한가재11입니다.

    현재 열차내에서 취식은 가능합니다.

    다만 취식 중 대화는 자제하시고, 식사 후에는 바로 마스크를 써주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영험한 불꽃109입니다.

    커피나 음료수, 그리고 간단한 음식은 섭취가능 합니다. 단, 섭취 전후로는 마스크착용이 의무입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운상괭이247입니다.

    KTX에서 취식이가능합니다커피외햄버거간단한음식물은가능하고다드신후는마스크를쓰세요

  • 안녕하세요. 단정한오랑우탄147입니다.

    아무래도 마스크의무착용이 해지되엇지만 대중교통은 예외이다 보니 궁금할 수 잇을듯한데 가능한걸로 알고잇어요

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    가능합니다. 종종 이용하면서 햄버거 세트를 먹곤 했습니다.

    관리자?승무원? 분들도 보셨는데 먹지 말라고 하신적은 없었네요

  • 안녕하세요. 새까만극락조63입니다.

    KTK 이용 시 차내에서 취식이 허용되고 있습니다.

    빵이나 커피 등 음식 드시고 마스크 착용히시면 됩니다.

    가급적 조용히 드시길 권하고 있지만 대중교통 이용시 마스크 해제도 곧 해제 되길 기대하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    음식물섭취 가능해요.

    방송에선 섭취땐 가급적 말하지말라고 하고,

    섭취할 때 외엔 마스크를 착용하라고 해요~

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새141입니다.

    공공장소에서는 마스크를 착용해야하기 때문에 불가합니다. 특히, 열차라는 특성상 밀폐구조이기 때문에 더욱 그러합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 건강한잉어274입니다.

    간단한 음료는 시식가능하나 주변인에게 피해를 주는 시식은 불가합니다. 사회적 매너를 지켜주세요^^

  • 안녕하세요. 검붉은뿔영양211입니다.

    취식 가능합니다. 최대한 대화를 자제하시고 다 드신 뒤에는 마스크 착용만 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도치와두치입니다.

    실내에서 음식물 취식 다 가능합니다. 그래도 음식물 안먹을때는 마스크쓰고 계시는게 좋겠죠??^^

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    현재는 KTX 내에서 음식 섭취가 가능합니다. 그러나 냄새나는 음식은 바로 접한 좌석의 사람들이 거북할 수 있죠. 그렇기 때문에 가급적 냄새나는 음식은 자제하시는 것을 추천드리면 커피 정도는 많은 분들이 마십니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    가능합니다.

    구내 방송도 그렇게 하고 있구요, 취식이 끝난 후 즉시 마스크를 착용하시라는 안내방송을 수시로 하고 있습니다.

    그러나 혼자 먹을때는 옆좌석에 앉으신 분 한테 미안한 마음이 들더군요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    김부겸 국무총리는 오늘 중앙재난안전대책본부 회의에서 "25일부터 영화관과 종교시설, 실내 스포츠 관람장은 물론 KTX와 고속버스, 시외버스 등 대중교통 안에서의 음식물 섭취도 가능해진다"고 밝혔습니다.2022. 4. 22.

  • 안녕하세요. ETH평단13만350개입니다.

    네 코로나가 이제 잠잠해져서 올해 5월부터 다시 취식이 가능합니다~

    행복한 기차여행 되세요^^