상해 보험보험
단정한무희새41
단정한무희새4121.03.15

제가 십자인대 타가건 수술을

축구하다 다른 사람이 태클을 걸어 전방십자인대가 나가 타가건 수술을 하고 일상생활배상 책임으로 보험 처리가 되었습니다 그런데 최근 다친다리가 한번 더 삐끗할빤 하였는데 만약 다친다리에 있어서 두번의 일상생활배상책임보험 적용이 가능할 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    동일 부위를 다친 경우라도 보험으로 처리 가능합니다.

    단, 기존 다친 부분이 있기 때문에 추가된 부분에 한해 보상이 되며 이는 기존 치료 상황과 치료 후 남게 되는 후유장해 부분까지 검토를 해야 합니다.