쿨한개291
쿨한개29123.04.26
비보호 자회전할때 횡단보도 신호등이 초록색이고 보행자가 없을면 지나가도 되나요?

요즘 우회전 규칙이 바뀌어서 저는 아직도 많이 헷갈립니다. 그런데 오늘 문득 궁금해서 질문드립니다. 비보호 자회전할때 횡단보도 신호등이 초록색이고 보행자가 없을면 지나가도 되나요?

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    비보호 좌회전할때 사람이 없으면 천천히 가도 되는데,저같은 경우는 그냥 기다렸다가 가는것이 속편하더라구요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 말씀하신대로 비보호 좌회전 시 횡단보도가 녹색불이라도 사람이 건너지 않고, 건너려는 사람도 없다면 서행으로 가시면 됩니다.