심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.10

아침형 인간이 되기 위해서 어떻게 해야할까요?

저녁에 일찍 자더라도 저는 아침에 일찍 일어나는게 나무 힘들던데 아침형 인간 분들은 어떻게 아침에 일찍 시작을 하시는 걸까요? 좋은 팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 새침한원앙186입니다. 저같은 경우에는 밤 12시이전에는 자려고합니다. 계속 이걸 반복하다보면 습관이 되서 적응되실 겁니다

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    아침에 일찍일어나서 운동이나 공부를 한다거나 해보면 뭔가를 해내고 있다는 자긍심 자존감 등에 좋은 것 같습니다.

    처음 시작이 중요할거 같네요. 몇번 하다보면 몸이 적응을 하는데 스스로의 절제능력도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한바다사자152입니다. 빨리 주무세요. 늦게자는 습관이 늦잠을 부릅니다. 또한 낮시간에 활동량을 늘리면 숙면하는데 도움이 돼요

  • 안녕하세요. 빼어난남생이154입니다.

    아침형 인간이란 태어나는게 아니라 만들어진다고 생각합니다. 우선 아침형 인간이 되려면 무조건 일찍자야 일찍일어납니다 생체리듬은 몸이 피곤하면 이부자리에서 뭉개고 털고 일어나기가 힘이듭니다

    처음엔 알림종을 이용해서 잠을 깨우고 눈이 떠지면 용감하게 이부자리를 털고 일어나 침상을 정리하면 뇌에서는 모든걸 각인하여 일주일만 위와 같이하면 아침형 인간이될것입니다