지구과학·천문우주학문
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.12.01

가장 높이 지을 수 있는 건물의 높이는 어느정도 일까요?

지구상에서 초고층 건물이 많은데요

현제는 버즈칼리파가 가장 높은 초고층 건물 인것 같은데요

인류가 어느정도의 높이까지 지을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    인류가 지을 수 있는 초고층 건물의 높이는 기술의 발전에 따라 계속해서 높아질 것으로 예상됩니다. 현재에는 약 1km 정도의 높이에 도달할 수 있는 기술이 개발되고 있으며 앞으로 기술 이 계속 발전된다면 더 높은 높이에 도달할 수도 있을 것으로 예상됩니다