똑똑한딩고92
똑똑한딩고9223.09.05

양변기 물이 엄청 느리게 채워지는 문제 어떻게 해결하나요?

양변기에 물이 채워지긴 하는데 엄청 오랜시간이 걸립니다.

변기 아래 밸브는 분명 다 개방되어 있는데 변기의 물탱크에는 물이 빨리 차지 않습니다. 물이 채워질때 시끄러운 소음도 같이 나는데 어떻게 하면 해결이 될까요?

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    질문하신걸로 추리를 해보자면 변기물통에 올라가는 수도연결부가 안보이는곳이 꺾여있거나 아니면 수도잠금장치를 최대로 열어놓지안아서 물이 적게 나올수있어요 그래서 물통에 물이 느리게 찰수있겠죠 우선 먼저 확인을 수도 잠금장치를 열어보세요 다 열려있다면 그다음으로 물통에 연결이 되는 연결관을 확인해 보세요 보통 감싸져있어서 획인하기가 어려울수있어요 꺽여있는듯 하다면 안쪽에는 심하게 꺽여있을껍니다.. 연결호스를 풀러서 철물점에 가셔서 그보다 조금 긴걸로 구입하셔서 연결해보세요