무거운도라지볶음
무거운도라지볶음23.06.02

안경은 왜 사용할수록 기름이 잘 묻는걸까요

새로 맞춘 안경은 자주 안 닦아줘도 기름때가 별로 안 묻는데

안경을 오래사용할수록 기름때가 너무 잘 묻고 더러워지는거같아요 왜 이럴까요

  • 안녕하세요. 특출난멋돼지17입니다.

    렌즈의 주 재질은 플라스틱과 유리인데요, 이것들이 렌즈가 되기위해서는 반사방지코팅, 하드코팅 등등의 방법을 거쳐야됩니다. 시간이 지날 수록 코팅은 벗겨지기 때문에 컨디션 차이가 나는 것이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    안경은 사용할수록 기름이 잘 묻는 이유는 안경을 착용하면 안경테와 안경렌즈에 손의 기름이 묻기 때문입니다. 손의 기름은 안경테와 안경렌즈의 표면을 코팅하여 먼지와 이물질이 달라붙는 것을 방지해줍니다. 하지만 손의 기름이 너무 많이 묻으면 안경테와 안경렌즈가 흐려지고, 안경을 착용했을 때 불편함을 느낄 수 있습니다. 안경을 오래 사용하면 안경테와 안경렌즈에 손의 기름이 더 많이 묻기 때문에, 안경을 자주 닦아주는 것이 좋습니다.