심폐소생술 응급처치 방법은??

심폐소생술은 모든 분들이 배우고 알고 있어야 할것 같은데요

심폐소생술 응급처치 순서가 어떻게 되나요

그리고 주의해야 할것들이 잇나요??

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 백곰이입니다.

첫번째 119에 신고하시거나 주변도움요청을 합니다.

두번째 환자를 안전한곳에 눞히시고 기도를 확보합니다.

세번째 호흡상태를 확인합니다.

네번째 만약 호흡이 되지 않을시 흉부압박 30회 실시

다섯번째 인공호흡2회 실시

여섯번째 자동심장충격기 사용(사용법은 기계옆에 붙어 있어요) 이순서대로 해주시면 될거같아요

글로설명하는데 다소 무리가 있지만 정확하신건 검색해 보시면 여러 동영상들 있으시 참고 하시기 바랍니다.