기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.02.25

배달음식을 카드결제로 시켰는데 카드기 안가왔을경우 어떻게 하나요?

배달음식을 카드결제로 시켰는데 배달기사분이 카드기를 안가져왔는데 어떻게 해야될까요? 크드기를 가져오라고 해야될까요? 집에 현금이 없어서 카드로 시킨건데요.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    그럴 경우 다시 가셔서 카드기를 가져 오셔서 결제를 해 주시더라구요

    그건 배달 하시는 분의 잘못이니까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 카드기를 다시 가져오시거나, 정말 어쩔 수 없이 계좌이체로 보내곤 합니다. 다만, 요즘은 카드 실적이나 카드 할인 등 카드로만 결제해야 하는 이유가 있는 경우가 많아서 죄송하지만, (사실 죄송할 건 아니지만,) 가져와달라고 하는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    만나서 카드결제로 선택하신거라면 기사님이 카드기들고 재방문할거에요, 사전에 얘기한거라면 문제없습니다.

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    계좌로 이체를 보내면 됩니다. 계좌번호 알려달라고 하세요.

    그리고 다음에는 꼭 강조해서 카드리더기 가져오라고 메모를 남기세요!