등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.01.02

한라산은 아침 몇시부터 입산이 가능 하나요?

국립공원인 한라산을 등산하고자 예약을 하게되면 아침 몇시부터 들어갈수가 있나요? 아니면 언제든지 그날하루종일 가능하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    동절기(11,12,1,2월) 입산시간 06:00부터 가능하다고 하네요..ㅎ

    한라산 탐방예약시스템으로 미리 입산가능시간과 예약을 하셔야 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.아침 6시부터 순차적으로 30분간격으로 입산 가능합니다. 예약해야지 가능합니다

  • 입산 시간은 새벽 3시인데 보통 해뜰때쯤 많이들 하세요. 아침 첫 비행기 타고와서 당일치기도 많이 하시구여. 보통 9시간 등산시간 생각하시면 늦어도 오전 9시 이전에 시작하셔야해요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 한라산의 경우 아침6시부터 가능하고 입산시간 제한도 있습니다. 한라산 탐방시스템에서 확인해 보세요.