약 복용약·영양제
유망한무당벌레178
유망한무당벌레17821.05.01

숙취해소에좋은약정보주세요-----

요즘숙취해소제가다양하게나오고있는데

음주후정말잘듣는숙취해소제정보부탁드립니다

그리고칡즙원액도판매하는가요

어릴때물과함께음주도중먹어본거같은데

어떤걸먹었던건지기억은없는데

약국에칡즙원액도숙취

중해소제로

판매를하는지알고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국중에서 칡즙원액을 판매하는 약국도 있긴하나

    시골에 있는 몇몇약국들 정도라고 생각이 됩니다.

    음주를 자주하시는 분들이라면

    밀크씨슬제제를 평소에 드셔서 숙취쪽이나 간건강을 생각하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서는 칡즙원액은 판매되지 않고 있습니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품을 수분공급에 도움이 되는 숙취음료와 함께 판매되고 있습니다. 이는 의약품으로 식품보다 보다 효과가 입증되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취해소제는 숙취 치료제는 아니며, 숙취해소에 도움을 줄 수 있는 제품들입니다.

    따라서 시중의 숙취해소제 음용과 더불어, 속이 안좋을 경우 트리메부틴 혹은 반하사심탕을 곁들여 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    숙취해소에 좋은 성분은 개인에 따라 편차가 있습니다

    보편적으로는 간 해독에 도움이 되는 실리마린 성분,

    비타민B, 유산균, 위장에 도움이 되는 성분 등이 있습니다

    약국에 칡즙원액을 판매하는 곳은 저는 아직 보지 못했네요;;

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 숙취해소에 정말 효과있는 것은 없습니다.

    -음주 후 이미 간과 위장의 기능이 저하되었기 때문에 여기서 무엇을 먹어도 크게 숙취효과를 볼 수 없습니다.

    -평소에 꾸준히 밀크씨슬을 드시거나, 음주 전 반하사심탕이나 헤포스와 같은 약을 먹으면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    칡즙을 약국에서 판매하는지는 직접 물어보셔야 합니다.

    음주 전후로 복용가능한 숙취해소제는 우루사, 실리마린, 비타민B를 추천드립니다.

    이들은 꾸준히 복용하셔도 좋은 성분들입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    술을 자주마시거나 담배를 하신다면 밀크시슬(실리마린)을 추천드립니다.

    밀크시슬은 강한 항산화효과로 간세포의 산화작용을 방지해 간세포를 보호합니다.

    밀크시슬은 부작용이 거의 없는 영양제로,

    기저질환이 없는 건강한 성인이라면

    꾸준히 복용하셔도 무방합니다.