기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.07.13

일을 시키면 30분도 안 걸리는 일을 하루종일 하는데 어떻게 해야 할까요?

밑에 직원에게 일을 시키면 하루종일 해도 못 끝내고 있습니다.

30분정도면 끝내야 하는 일이고, 잘 몰라도 1시간 이면 끝내야 하는 일인데요.

입사한지 1년이 다 되어가는데 아직 이러고 있으니 답답하네요.

위에서 일 잘하냐고 물어보면 아니라고 말은 못하겠고.

그냥 위에 보고해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    열심히는 하지만 성과 또는 결과가 안나는 직원들이 있는데, 그란 직원들은 중간 중간에 진행 결과를 체크해가며 육성해 주시는게 좋습니다. 제대로 배워야 제 몫을 하니 가르치면서 키우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    30분~1시간에 끝나는 업무라면 일상적이고 기본적인 업무일 것 같은데, 1년이 지나도록 종일 헤매고 있다면 지능 문제이죠.

    적성에 맞이 않은거 같은데 다른 일 알아보라고 하는게 좋겠죠.

    그정도 업무미숙은 그대로 말씀하셔도 될 듯합니다.

    머 위에서 낙하산으로 보낸거라면 그냥 그러려니 하시구요.

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    후임이 입사한지 1년이나 지났는데,아직 일을 잘못하고 있다면, 좀 문제가 아닌가 생각됩니다. 그리고 일에 도움이 안되는정도라고 생각되시면, 팀장이나, 윗분들한테 얘기를 한번해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    입사 1년이 지났는데도 아직 일을 못한다면 위에 보고를 하는게 맞습니다.

    괜히 밑에 직원때문에 본인이 스트레스 받을 필요는 없습니다.

    바로 조치를 취하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제대로 알려주시고 그래도 못한다면 그냥 없애는게 좋아보이십니다. 감사합니다. 회사는 이익을 생각해야하잖아요 ,,

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    1년이 지났는데도 그러하다면 더이상 지켜볼 상황은 아닌것같습니다

    그사람은 남의 시간에 편승해서 사는사람인것같아요

    일년이면 충분한시간 준것이니 윗선에 보고를 하는게 옳은것 같습니다

    업무능력을 다 적어놓으시고 그대로 제출하시면 좋으실듯

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    입사한지 1년이나 넘어가는게 저꼴이면

    일할 마음이 없것나 실례지만 장애인 뽑아나요?

    위에 보고 하는게 맞음 더 지커 보는것 문제됨

  • 안녕하세요. 탁월한검은꼬리237입니다.업무 오더를 내리실때 항상 데드라인을 다소 타이트하게 내려주세요. 중간중간 진행현황도 체크하셔야되구요

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 일을 시키시고 시간까지 정해주세요. 일부러 일을 하루종일 질질끄는 사람에게는 마감기한까지 알려주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    일단 윗선에 보고 보다는

    좀 더 지켜보시고 보고를 하는게

    좋을것 같습니다

    혹시 밑에 직원분에게 30분짜리 일 말고

    단순한 일을 한번 맡겨 보심 어떨까요?

    누구나 다 즉 초등학생도 할수 있는일..

    응급조치법이라 생각하시먄 될듯하네요