저축성 보험보험
얄쌍한지어새140
얄쌍한지어새14020.12.29

갱신형실비 바꿔야하나 옛날게 무조건 좋은건가?

갱신형 실비는 오래될수록 비싸지고

조건은 옛날것이 좋다고하는데

변경해야하는지

궁금해요. ㅜㅜ기존실비없애고 다시 가입하면 더 저럼하다고해서 고민중입다

그리고 해지하고 실비를 신청해야하나여??기존실비 가입된상태에서 옮길수 있나요?? 혹시라고 바꾸려는데 가입이안될까봐요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손 전환이라고 하여 직접 해지하고 신규 실비를 알아보고 가입하시는 것이 아닌 하나의 프로세스로 진행이 가능합니다.

    실손전환.. 10년 전에도 5년 전에도 보험업계에서 많이 권유하긴 했지만 개인적으로 예전 실비일수록 전반적으로 더욱 좋다고 생각합니다.

    한 명 설계사님 말만 듣고 절대 급하게 전환하지 마시고 신중하게, 냉정하게 따져보시고 결정하시길 권유 드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 가입시점에 따라 보장 범위등이 달라집니다.

    현재 가입하고 있는 실비의 특성을 확인해야 현재 판매되고 있는 실비와 비교가 가능합니다.

    단순히 보험료로만 비교한는 것은 의미가 없습니다.