폰으로 하다보면 와이파이가 자꾸 끊깁니다 해결방법이 있나요?

안녕하세요. 스마트폰만 하면 공유기 와이파이가 끊어져버립니다. 어떨때 끊기냐면

1. 인터넷 브라우저로 고용량 사진이 첨부된 글을 열 때

2. 100메가 이상 파일을 다운받을 때

3. 유튜브를 고화질로 볼 때

공유기는 D-LINK 825를 사용하고 있습니다. 노트북으로 할때는 안그런데 폰으로만 하면 계속 신호가 나가버리네요. 해결방법이 있을까요.

총 8개의 답변이 있어요.

와이파이가 자꾸 끊겨요

해결방법알려드려요

핸드폰으로

인터넷을 할 때

와이파이가 자꾸 끊길때

많이 답답하실것 같은데요

잦은 끊김이 있는게 아니라면

일시적인 오류일 수 있으니

신경안써도 되지만

끊김이 잦고 불편함을 느끼신다면

해결방법을

알려드리겠습니다.

그렇다면 먼저

와이파이가 끊기는 이유부터

알아봅시다.

환경문제

먼저 와이파이 공유기의

설치위치가 잘못되었을 경우

이런 현상이 나타난다는데요

이런 경우에는

위치를 바꿔주면

해결될 수 있다고 합니다.

공유기의 최적의 장소는

사방이 트인 중앙인데요

공유기가 잘 안 터진다고 느껴면

공유기 위치를 중앙으로

변경해보는것을 추천드립니다.

공유기의 문제

공유기 등 집에서 사용하고 있는

기기 등의 문제로

와이파이가 잘 안켜질 수 있는데요

사용하는 기기의 문제라면

직접 인터넷을 연결해도

오류가 납니다.

연결이 문제가 없다면

공유기나 모뎀의

문제일 수 있습니다.

와이파이의 문제

와이파이 자체의 오류일때는

모뎀 전원을 끄고

1분 정도 다시 켜면 정상적으로 작동됩니다.

다시 껐다 켰는데도 작동되지 않는다면,

공유기 뒤에 리셋 버튼을 눌러주면 됩니다.

또한 관리 도구에 들어가서

무선 설정/보안채널을

변경하는것 만으로도

해결할 수 있습니다.

이러한 방법 외에도

와이파이 증폭기를 설치하는

방법도 있는데요,

와이파이 증폭기는

선 없이 간편하게 코드만 꽂고

사용할 수 있어

방안이나 화장실 등에서

와이파이 신호가 약할 때

사용하면 좋습니다.

지금까지

와이파이가 자꾸 끊길때

해결방법들을 알아보았는데요

너무 자주 와이파이 연결이 안된다면

AS를 받아보시는것을

추천드립니다.

(출처) https://m.blog.naver.com/hikayoung/222023154358

    일단, 노트북은 잘되는데 스마트폰에서만 끊기고 있으므로, 질문자분의 무선망 자체의 문제는 아닌걸로 보여집니다. 그래서 뭐 인터넷 기사님을 부르신다던가 할 필요는 없어보이네요.

    그리고, 특정행동을 할 때 끊긴다고 질문을 주셨는데, 보면 다 데이터전송량이 순간적으로 증대되야하는 경우로 보여집니다. 그렇다는건 신호가 강하게 작동해줘야 하는 부분인데 거기서 불안정한 신호가 오고간다는 소리죠.

    그러나, 노트북에서는 문제가 없다고 하시기 때문에 이 문제는 공유기의 무선인터넷 부분 고장이라기보다는 특정부분에 대한 오류라고 보여집니다.

    보통 공유기는 특정오류가 생기면 그 내용을 회사에서 받게되면, 그 오류를 수정을 하고나서는 펌웨어 업데이트를 진행할 수 있도록 업데이트를 제공하는 편입니다.

    질문자분의 공유기 모델인 D-LINK 825 제품을 검색하여 조금 정보를 알아보았는데요. 와이파이가 끊기신다는 같은 사유의 익명의 사용자분을 볼 수 있었습니다. 직접 A/S를 요청하셨는데 받은 답변이 펌웨어 업그레이드를 하라고 답변을 받았다고 하시네요.

    일단, 제가 디링크 홈페이지 링크를 걸어드리겠습니다. 그리고 다음 사진을 보면서 따라서 들어가시면 될 것 같아요.

    디링크 코리아 홈페이지 : http://www.d-link.co.kr/

    사진순서대로 진행하시면 될 것 같고, 질문자분의 펌웨어 버전을 확인해보시고, 구버전부터 하나씩 다운받아서 적용하시면 될 것 같습니다.

    이렇게 다 했는데도 같은 문제가 발생한다면, 그때가서 공유기를 교체하거나 A/S 요청을 하셔도 늦지 않습니다.

      노트북으로할때는 와이파이가잘잡힌다면 크게문제가없는거입니다. 근데 만약 폰으로 와이파이를잡을경우 신호가나간다?(폰에와이파이가안잡힌다는얘기라면) 폰에 센서가 오작동중인겁니다. 만약폰에서는와이파이가안잡힌다면

      휴대폰서비스센터가서 휴대폰 수리를맡기시거나

      아니면 와이파이증폭기를하나구매해 증폭기를사용해보시는것도추천드립니다. 만약 증폭기를사용해도 안될경우엔 수리밖에답이없습니다..

        폰이 와이파이가 끈겨서 고민이신가 보군요

        일단 와이파이 공유기와 거리가 적당하신가요?

        공유기와 폰 중간에 장애물이나 벽 등이 있다면 5m 도 안되는 경우가 많습니다

        장애물이 없는 바로 앞에서도 자주 그러신다면

        휴대폰에 문제는 없으신가요?

        노트북은 안끈긴다면 휴대폰이 문제라는 소리인데

        혹시 휴대폰을 들고 화장실등 문을 닫아 버리면 wifi 신호가 막혀버리기 때문에 끈어질수도 있습니다

        노트북은 공유기 바로 앞에서 해서 안끈키고

        휴대폰은 돌아다니면서 공유기 wifi 거리 밖이라 끈키는 현상일수도 있으니

        노트북을 똑같은 끈키는 자리에서 테스트 해보셔서 휴대폰만 wifi 문제라면

        휴대폰 금속 케이스를 장착 하셨다면 그런 문제가 발생 할수 있습니다

        아니라면 휴대폰 점검이 필요하신거같습니다

          공유기의 2.4Ghz와 5Ghz의

          자동항목연결이 되어있다면 그 기능을 꺼보십시오.

          스마트폰에 2.4Ghz와 5Ghz 두개가 다 등록되어있으면

          위의 두개른 무한반복하여 접속하려고 합니다.

          이때에 접속, 끊김 현상이 계속 생기게 되는것입니다.

          정확한 원인은 더 알아봐야 하겠지만

          쉽게 해결되시길 바랍니다.

            D-LINK 825의 경우

            라는 설명이 붙어 있네요

            폰으로 할때 끊김 현상에 대해서는 2.4Ghz와 5Ghz를 동시에 지원하는 경우....

            다른 공유기도 비슷하다는데요

            설정에서 두가지를 모두 자동 접속으로 설정한경우...

            신호 상태에 따라서 신호가 좋은쪽으로....

            기존 접속을 끊고 다른쪽으로 이동하는 경우가 있다고 합니다

            구형 기기의 경우 펌웨어가 고속 전송에서 버벅이는 경우도 있다고 하니...

            펌웨어 업데이트를 해주는것도 효과적일수 있다고 합니다

            5Ghz인 경우 근거리에서만 신호가 잡히니....

            그냥 2.4Ghz로 고정해서 사용하는게 편할찌도 모르겠네요

              전문가적인 답변은 못드리겠구요. 경험을

              공유합니다.

              공유기 모델을 보니 최신형이거나 기가 와이파이형은 아닌듯 하구요/

              요즘 동영상 및 사진한장도 10메가도 있고 보통 몇 메가짜리는 보통이죠.

              동영상도 고화질이고 한데 100메가 유선을 사용해도 창을 많이열면 컴퓨터가 재생이

              약간의 문제가 발생하기도 합니다.

              그런데 무선의 경우라면 100메가 상품의 인터넷이라도

              다운받을때 올릴때 인터넷환경에 따라 속도가 많이 차이가 납니다.

              즉 100메가 정상적으로 나오는 경우 거의 없죠.

              그런데 높은 용량의 동영상이나 파일 업로드 다운로드 할때

              장애가 많을것 입니다.

              특히나 요즘같이 습하고 날이 덥고 하는 날에는 공유기 기계 자체도

              성능저하도 있는것 같습니다.

              현제 제가 글을 쓰는 지금 와이파이로 데스크탑 사용중인데

              휴대폰으로 게임을 돌리는데 이것은 휴대폰의 데이타로 하고 있습니다.

              저도 몇일전 같은 공유기는 아니지만 아니 더 좋은 공유기죠.

              그런데 휴대폰 몇대하고 컴퓨터에서 다 와이파이로 이용했든것이

              지금은 폰은 다 와이파이를 잡지못하고 컴에서만 연결이 됩니다.

              지금은 인터넷 상품과 제공해주는 공유기를 더 고사양을 이용해야 할 것 같습니다.

              집에서 사용하는 인터넷의 경우 저의 집에서는 컴퓨터 한대 사용하면 휴대폰은 연결될때도

              안될때도 있습니다.

              결론적으로

              한대에서 연결해서 데이타를 땡겨사용하면 다른곳에서는 약해서 끊어지는경

              자연스러운 결과인듯 합니다.

              저도 이런부분에 나름 스트레스를 많이 받는데 결과는

              고사양 상품을 이용하시는게 좋을듯합니다.

              기술적인 답을 드리지 못해서 저도 아쉽네요

              이것은 데이타 답변은 못드리겠구요. 경험을

              공유합니다.

              공유기 모델을 보니 최신형이거나 기가 와이파이형은 아닌듯 하구요/

              요즘 동영상 및 사진한장도 10메가도 있고 보통 몇 메가짜리는 보통이죠.

              동영상도 고화질이고 한데 100메가 유선을 사용해도 창을 많이열면 컴퓨터가 재생이

              약간의 문제가 발생하기도 합니다.

              그런데 무선의 경우라면 100메가 상품의 인터넷이라도

              다운받을때 올릴때 인터넷환경에 따라 속도가 많이 차이가 납니다.

              즉 100메가 정상적으로 나오는 경우 거의 없죠.

              그런데 높은 용량의 동영상이나 파일 업로드 다운로드 할때

              장애가 많을것 입니다.

              특히나 요즘같이 습하고 날이 덥고 하는 날에는 공유기 기계 자체도

              성능저하도 있는것 같습니다.

              현제 제가 글을 쓰는 지금 와이파이로 데스크탑 사용중인데

              휴대폰으로 게임을 돌리는데 이것은 휴대폰의 데이타로 하고 있습니다.

              저도 몇일전 같은 공유기는 아니지만 아니 더 좋은 공유기죠.

              그런데 휴대폰 몇대하고 컴퓨터에서 다 와이파이로 이용했든것이

              지금은 폰은 다 와이파이를 잡지못하고 컴에서만 연결이 됩니다.

              지금은 인터넷 상품과 제공해주는 공유기를 더 고사양을 이용해야 할 것 같습니다.

              집에서 사용하는 인터넷의 경우 저의 집에서는 컴퓨터 한대 사용하면 휴대폰은 연결될때도

              안될때도 있습니다.

              결론적으로

              한대에서 연결해서 데이타를 땡겨사용하면 다른곳에서는 약해서 끊어지는경

              자연스러운 결과인듯 합니다.

              저도 이런부분에 나름 스트레스를 많이 받는데 결과는

              고사양 상품을 이용하시는게 좋을듯합니다.

              기술적인 답을 드리지 못해서 저도 아쉽네요

              이것은 데이타 증폭기를 이용한다 해서 얼마나 효과 있을지 장단하기 어렵고

              가격도 일반 와이파이 기계보단 훨 비싸니 전 인터넷 상품을 업그레이드 하시길 권해드립니다.

                안녕하세요.

                와이파이가 끊기는 이유는 크게 2가지 입니다.

                발신자 (와이파이 기기, 통신사) 자체의 문제 또는 수신자(휴대폰, 노트북)의 불량

                위 이야기를 들어보니깐 휴대폰의 문제 같습니다.

                아마도 오랫동안 휴대폰을 꺼두거나 포맷을 하지 않을 경우 여러 경로로

                찌꺼지 같은 것들이 쌓이게 되는데 이게 가끔 방해 하는 경우

                1. 휴대폰을 껏다가 다시 키는 방식이 있습니다.

                만약 그래도 지속적으로 문제가 있다면 여러 정크 파일들로 충돌이 나는 경우 일 수 있겠느데요.

                그럴 경우 최근에 특정 앱이 문제이거나, 오래 사용한 앱 등으로 인해 정크파일이 너무 커져서 입니다.

                2. 이때는 클린 마스터나 여러 앱들로 한번 휴대폰을 정리해 주는 게 좋을거 같습니다.

                데이터를 키고 사용하면 서로 충돌하여 꺼지거나 켜지거나 하는 경우도 있습니다.

                3. 휴대폰 데이터 끄기

                위 사항을 전부 해 보았는데도 불구하고 지속적으로문제가 된다면

                휴대폰의 와이파이를 받는 단자의 문제가 될 수도 있기 때문에 이부분은 하드웨어 적인 부분으로

                4. AS센터에서 수리를 하거나 교체를 하는 방법이 있을거 같습니다.

                최근에는 각 휴대폰 마다 다양하게 문제점을 해결해 주는 앱이나 콜센터가 있는데

                기기 명칭과 더불어 문의 하신다면 더 좋은 답변과 해결 하실거라 생각 됩니다.

                많이 부족하지만 조금이라도 도움이 되었으면 합니다.

                늘 건강하시고 좋은 하루 되시길 바랍니다!