탈퇴한 사용자

단감과 홍시의 영양성분을 알고 싶어요?

요즘 들어 시장이 홍시와 단감이 많이 나오는데 어느 것이 어떤 성분이 있으며 우리 몸에 어디에 좋은지 아시면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 통쾌한다슬기196
    통쾌한다슬기19623.10.16

    안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    단감은 100g당 44kcal로 칼로리가 낮은 편이다. 단감은 비타민 A, 비타민 C 등 비타민이 풍부해 노화 예방과 피로 회복에 좋다. 특히 비타민 C는 귤보다 2배 많아 면역력을 유지하는 데 도움이 된다.

    단감을 홍시로 만들어 먹는 경우 칼로리가 100g당 66kcal로 칼로리가 조금 높아진다. 홍시로 만들 경우 당분이 조금 증가하는 것 외에 영양적인 차이는 거의 없다. 단감과 홍시는 다양한 영양소가 풍부해 건강에 좋지만, 과잉 섭취할 경우 디오수프린이라는 성분이 지방질과 작용해 변을 굳게 만들어 변비를 유발할 수 있으므로 과잉 섭취하면 안 된다.