고등학교 생활고민상담
잘웃는뿔영양129
잘웃는뿔영양12924.01.12

이제 고등학교 입학하는데 고등학교생활꿀팁을알려주세요

이제 제주 한림공고를 입학하는 1학년 학생입니다

공고를 가면 어떡해 하고 자격증은 어떡해 따는지 궁금하고 내신은 평준화 고등학교랑 같은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    내신은 평준화 고교와 산출 방식이 같지만, 특성화고는 별도 전형으로 수시에 지원 가능하거나 일반고와 비교하여 수시로 지원할 수 있는 대학의 라인이 낮을 수 있음을 고려하셔야 합니다. 또한 자격증은 학교의 커리큘럼 및 수업 내용을 듣고 열심히 준비하셔 시기에 맞게 취득하시면 취업에 도움이 될 것으로 보입니다.