청소생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.03.04

냉장고에 베인 김치 냄새는 어떻게 제거해야 할까요?

냉장고에 베인 김치 냄새는 어떻게 제거해야 할까요? 김치가 오래 되서 냉장고를 열고 닫을 때마다 냄새가 심해서 싹 정리하고 버렸는데 냄새가 쉽게 지워지지 않네요. 좋은 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    냉장고 안에 있는 것들을 다 꺼내신뒤에 냉장고 한번 대청소해주시고 그다음에 냉장고탈취제 3개정도 넣어놓으세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    냉장고 안에 김치 냄새를 제거 하려면 냉장고 안에 있는 제품들을 모두 꺼내신다음 베이킹 소다와

    식초를 혼합해서 냉장고 안을 닦아 주신후 꺼낸 제품들을 다시 넣어 두시면 됩니다.

    그렇게 하면 냄새가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한타조61입니다.

    냉장고에 베인 김치 냄새 를 제거하려면

    잘닦아 주고 김치통 밀폐가 되면 냄새가

    덜 나는거 같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    김치포함 음식물 다꺼내서 기본청소해주시고 탈취재랑 커피원두찌꺼기 넣어보셔요~

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    시중에서 구하기쉬운 커피가루를 사용해보세요 냄새잡는데 좋아요.

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    저는 냉장고 냄새를 잡기 위해 냉장고 안쪽에 숯을 담아 둡니다.

    숯을 담아 두면 효과적으로 냄새를 잡을수 있습니다.