시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.25

냉장고 냄새 없앨수 있는 방법을 알려주세요

냉장고 문을 열었다 닫으면 김치냄새가 너무납니다.

냉장고 청소를 해주어도 잘 없어지지 않는데 냄새가 나지 않게 하려면 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    천연탈취제를 만들면 효과가 있습니다. 베이킹소다를 물과 섞어서 냉장고에 넣으면 좋습니다. 식초를 물에 섞어서 냉장고에

    넣어도 효과가 좋습니다.

  • 커피찌꺼기를 구하셔서 커피찌꺼기를

    냉장고에 두시면 탈취 효과가 있고

    냉장고에 소주로 내부를 닦아주시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한푸우입니다.

    냉장고 냄새없애는방법은 여러가지가있지만요

    제가 해본거 정리해들겠습니다

    첫번째 커피찌꺼기를 냉장고에 넣어두면

    냄새가 거의 안나는거 같았어요

    두번째 숯을 이용했어요

    흡착력이 좋아서 냄새제거가 잘되요

    시중에도 잘나와있어요

    세번째 레몬을 이용하세요

    상큼한 레몬을 슬라이스해서

    봉지에 구멍을 뚫어서 넣어두면 상큼한레몬향이

    퍼져서 냄새제거에 좋아요

    그럼 잘 활용해 보세요

  • 안녕하세요. 어린거위121입니다.

    1. 소주로 닦기 -휘발성이라 괜찮고 깔끔함

    2. 커피 원두 사용-카페에서 주로 버리지 않고 커피 내린거 남은 원두 찌꺼기 모아둔거 가져와서 원두 찌꺼기가 탈취에 효과적이라 원두 찌꺼기를 냉장고 안에도 넣어둠

    원두 찌꺼기는 어떤 냄새든 강하고 빠르게 흡수하는 성질이 있기 때문에 탈취에 효과적임

    은은하게 퍼지는 커피향에 방향효과까지

    단, 햇빛에 말려서 사용--곰팡이 생김

    3. 시중에 파는 탈취제 사용

    * 냄새 잘 잡고 쾌적한 생활하세요~

  • 안녕하세요. 다부진황로257입니다.

    1.악취를 쏙 잡아내는 숯, 커피,원두 가루, 레몬 껍질 등 여러

    가지를 활용해 보세요.

    2. 편백수 원액도 집안 내부 냄새도 적절히 잠재우면서

    습기 역시 잘 잡아주는것 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다

    냉장고냄새 정말싫죠 커피숍가면

    커피내리고 찌꺼기를 냉장고에 넣어두세요 그럼 냄새제거가 돼요

  • 소다를 휴지에 사서 넣어주면 은 냄새 직원을 많이 된다고 생각합니다 수술해줘도 좋습니다 수술 냉장고에 넣어서 쓰면 냉장고 냄새가 숫자에 빠르더래서 된다고 생각합니다