친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.02

소독용에탄올로 핸드폰 소독해도 되나요

핸드폰에 세균이나 바이러스가 많이 묻어있다고해서 소독을 하고 싶은데 소독용에탄올로 핸드폰에 많이 뿌리고 닦아내도 괜찮나요?
  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네 괜찮을듯 합니다

    허나 얼굴에도 대야하니 깨끗하게 닦아내심이

    좋을듯 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    소독용에탄올도 우리몸엔 그다지 해롭진 않지만

    설명서를 한번더 보시고, 사용하시길 권장 합니다.

    그리고 시중에 파는 인체에 무해한 전자기기 클린제품이 많으니 그걸 사용하는걸 추천 합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    네. 괜찮더군요.

    지금까지 계속 소독용 알콜로 닦고 사용하고 있습니다.

    이상 없어요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저도 코로나시국이라 하루 2번정도 소독하고있어요

    지금까지 별문제없이 지속 소독하고있습니다.

    닦아도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 질문해주신 내용에 대한 답변입니다.

    사용하는데는 문제가 없으나, 액정부의 경우 알코올같은 경우에는 액정의 코팅이 벗겨질 수 있다고 합니다.

    액정부는 살균소독이 가능한 렌즈클리너를 사용하는 게 좋을 듯합니다.