와이파이대기중
와이파이대기중22.10.30

휴대폰 소독할 때, 아무런 알코올 쓰면 되나요?

요즘 코로나19가 재확산하는 분위기라서 휴대폰이나 다른 여러 손에 닿는 것들은 소독시키곤 하는데요, 다른 건 상관없지만 휴대폰은 에탄올로 소독하면 화면 코팅층이 벗겨진다고 들은 적도 있었던 것 같은데 그냥 에탄올 써도 괜찮을까요? 그렇지 않다면 어떤 소독제를 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    다이소나 시중에 나가시면 스마트폰용 액정 소독솜을 1회용으로 포장 되어 판매하고 있어요. 그걸 구매해서 닦으시면됩니다