소풍2002
소풍200222.10.28

아랍여성들에게 히잡이란 어떤 의미인가요?

요즘 이란에서 여성들이 히잡을 벗으려는 개혁운동을 하는것을 티비에서 봤는데요 이슬람문화를 잘 몰라서 그러는데 왜 그렇게 히잡에 집착하는지 의미가 무엇인지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 히잡을 쓰는 데에는 다양한 이유가 있지만 그 중 하나로는 이슬람교도의 금욕과 여성의 정조가 있다고 하네요. 금욕적인 생활을 하기 위해

    유혹적인 어떠한 것도 보여서는 안된다는 의미 그리고 여성이 위험으로부터 자신의 신체를 보호하려는 의미가 있네요. 요즘에는 시대 상황이 많이 달라졌기 때문에 히잡을 쓰는 것을 반대하는 여성들이 많아지지 않았나 하는게 제 개인적인 생각입니다.