역사학문
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.13

이란에서는 히잡을 왜 써야 하나요?

이란은 이슬람국인 것은 압니다.

최근 히잡으로 인해 시위가 일어나는 것고 알고 어떤 역사적으로 인해 여자는 히잡을 의무적으로 착용해야 하나요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    이슬람교의 율법입니다.

    교리를 벗어난 행동은 죄악입니다.

    여상들의 히잡은 여성을 보호하기 위하여 만들어진 것입니다.

    초경이 시작되면 쓰게 되는 것이죠.

    유혹하는 어떠한것도 나타내지 말라는 경전에 따른 것입니다.

    그래서 이슬람국가의 여성들은 히잡을 씁니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.이슬람권의 여성들이 히잡을 쓰는 이유는 이슬람의 정통성과 정체성 때문이라하며 이슬람의 경전인 코란에 히잡을 쓰는것으로 명시하고 있습니다 현재에도 히잡을 쓰라고 강요하는 나라는 사우디 아라비아와 이란 뿐이지만 이슬람 여자들은 자신의 종교의 정체성을 받아들여 히잡을 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    이란의 국교는 이슬람입니다.

    이슬람 경전인 코란에 여자는 신체를 가려야 한다는 말이 있어 이슬람 국가에서 여성에게

    히잡을 강요하고 있습니다.