초보자 등산장비 어떻게 마련할까요?

건강을 위해 등산를 해보려고 하는데요.마련할 장비와 강원도 초보자 코스 추천 부탁드립니다!!기본적인 장비와 가격이 어느정도인지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신개구리297입니다.

네이버에 검색해 보시면 아예 추천 리스트가 뜰 겁니다. 내가 이쪽 군에 속한다 싶은 추천 리스트 선택하셔서 그대로 구매하셔도 되고 좀 저렴하게 구매 하고 싶으시다면 당근 같은 플랫폼을 이용하시면 좋습니다