터프한염소270
터프한염소27023.09.12

왜 유독 머리에서 땀이 많이 발생하나요?

일반적으로 보면 이상하게 유독 머리쪽에서 땀이 많이 발생합니다.

근데 왜 다른 부위보다 머리 위쪽이 더 땀이 많이 나는걸까요? 이해가 안됩니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    땀은 신체의 체온을 조절하기 위해 분비됩니다. 머리는 체온을 조절하는 중요한 부위 중 하나입니다.

    운동이나 신체 활동을 할 때, 신체는 열을 생성하고 체온이 올라갈 수 있습니다. 이러한 상황에서는 머리에서 땀이 많이 나오게 됩니다.

    또 머리에서 땀이 나는 다른 요인으로는 음식의 매운 맛, 날씨의 더위, 육체적인 질환 등이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 열은아래에서 위로올라가는 특성이 있습니다. 사람의몸도 그것에 맞게끔 두피에 많은 땀구멍이 있습니다. 더군다나 모발로인해 열이모아져서 많은땀이 발생합니다