검소한천인조23
검소한천인조2320.12.26

복권을 사야하는 꿈이 있을까요?

저는 꿈을 많이 꾸는 편입니다. 그래서 별에 별 꿈을 다꾸는데요. 이런 꿈을 꿨을 때 복권을 사야하는 꿈이 있을까요?

몇가지만 알려주시면 감사하겠습니다. 추가로 좋은 꿈과 나쁜꿈를 구별하는 방법이 있을까요?

  • 꿈보다 해몽이라는 말이 있습니다.

    보통 꿈속에 물이 나오는 꿈은 길몽이라 알려져있지만

    같은 물이라도 흉몽인 꿈도 있는 것 입니다.

    꿈이란것은 현실을 반영한 무의식의 상상 속 입니다.

    내 현실에 불만인 것들이 무의식중에 쌓여있다가 꿈속에서 해결하는 상상, 내 현실에서 만족하고 있는 것들이 무의식중에 잃게되면 어쩌나하는 불안감이 쌓여 약탈당하는 상상 등 말이죠.

    그리곤 지나고보니 그게 길몽이엇더라, 흉몽이엇더라 할 뿐입니다.

    혹자는 꿈에 조상님이 나오셔서 번호를 불러줬기에 그번호로 로또에 당첨됐다고 하죠, 그 얘기듣고 조상님 꿈 꾸고 번호받아서 로또 구매한사람이 몇이나 될 것 같으세요?

    수천 수만명이 경험했을겁니다. 허나 당첨된사람은 그 중 손가락에 꼽힐정도죠.

    꿈은 그저 무의식속 세상일 뿐입니다.