영악한나방224
영악한나방22423.12.22

요즘 입술이 갈라지는 것을 예방할 수 있나요?

요즘 입술이 신하게 트고 갈라지곤합니다. 입스틱이나 바세린 등을 바르고 신경을 많이 쓴다고 생각하는데 잘 치료도 안되고 자꾸 뜯어내 피가 나곤합니다.

  • 안녕하세요.

    보습을 위해서 바세린이나 립밤을 바르고 계신다면 잘하고 계신부분이네요.

    다만 입술을 뜯어서 상처가 나면 더 악화됩니다. 보기 불편하시면 따뜻한 물에 입술을 충분히 불려서 비비는 식으로 껍질을 벗겨내세요. 그래야 상처가 안납니다!

    우선 물을 충분히 자주 마시는 것이 중요합니다. 수분이 부족하면 바세린만 바른다고 해결되지 않습니다.

    그리고 수시로 손가락 끝으로 입술을 톡톡 치면서 마사지하세요. 다만 손가락은 깨끗한 상태로 해주셔야합니다. 입술 혈액순환에 도움이 되어 탱탱하고 색깔도 이쁜 입술이 됩니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    날씨가 추워지면 공기가 건조해지면서 공기중에 습기가 없어져요.그 영향이 인체의 피부에까지 전해져서 입술이 트게 되니 립밤.쳅스틱등으로 보습을 잘해주면 피부가 촉촉해져요.