영양제약·영양제
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.05

입술이 너무 자주 트고, 건조해지고 피가 나는데 무슨 약을 먹으면 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

입술 보습이 잘 안되고 있는 것 같습니다.

틈틈히 립밤을 발라줘도 그러네요..

입술이 너무 자주 트고, 건조해지고 피가 나는데 무슨 약을 먹는것이 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    입술이 너무 자주 트고, 건조해지고 피가 나는 경우 입술 보습 및 재생에 도움을 줄수 있는 덱스판테놀 성분이 많이 들어있는 립제품을 사용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피부 건조함에는 오메가3 또는 NAG(N-아세틸글루코사민) 성분이 들어간 제품을 복용하시는 것이

    보습에 도움이 될 수 있습니다

    체질적으로 건조함을 많이 느끼는 분들도 계시지만

    생활습관이나 환경적인 부분을 개선하는것도 큰 도움이 되는 경우가 많습니다

    커피나 술을 드신다면 줄이고 물을 자주 드시고, 립밤 이외에 '덱스판테놀' 성분의 연고나 겔을 얇게 발라주시는 것도

    큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    립밤 중에서도 덱스판테놀 성분이 포함된 것을 사용해보시길 바랍니다.

    덱스판테놀은 피부재생 에너지 생성 뿐만아니라

    피부 구성성분 생산을 증진시켜주어

    각종 피부질환에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보습능력이 좋은 립밤으로 바꿔서 발라보세요.

    유리아쥬나 비판톨이라는 제품의 효과가 좋은 편입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약중에 항히스타민제 또는 여드름약을 드신다면 입술 건조감이 올수 있습니다.

    그렇지 않다면 물을 자주 드셔주시고 비타민제를 드셔주시는 것이 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피부과에 가보시는 것이 가장 좋습니다.

    오메가3를 충분히 드시는 것도 좋습니다.

    식사로 어느정도 잘해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    입술 보습이 잘 되지 않는 경우라면 비타민C나 비타민B군을 충분히 드시고, 보습제 꾸준히 발라줘야 합니다.

    추가로 입술을 물어뜯거나 만지는 것은 좋지 않으며, 가습기 사용해서 실내 습도 조절해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    다른 곳은 건조하지 않으면서 입술만 그렇게 건조하시다면 딱히 외용제 말고는 방법이 없긴 합니다. 립밤을 바꿔보시기 바랍니다. 덱스판테놀성분이 함유된 립밤은 보습력이 더 뛰어나서 추천합니다.