그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.06.19

날씨가 덥고 습도가 많을 때에 일을 하면은 땀이 많이납니다 이럴 때 열사병이 올 수도 있다고 하는데 열사병이왔을 때 증상은 어떤가요

땀을 많이 흘리고 나면 몸이 개운하고 활기가 넘쳤야 되는데 일을 하면서 땀이 나고 나면은 머리가 띵하고 몸이 나른하고 힘이 더 빠지는 것 같습니다 이것이 혹시 열사병이라고 하는 것이 아닌가요 열사병이 오면 어떤 증상들이 우리 몸에 나타나고 느낄 수 있나요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    고온다습한 곳에서 몸의 열 발산하지 못하여 생기는병으로

    체온높아져 어지러움/피로 느끼다가 의식잃고 쓰러져요.환자에게 물을 뿌려줘야 해요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    열사병 증상같습니다 열사병은 어지럽고 구토 근육떨림 평행감각등이 나타날수 있습니다 더운곳에 있지 마시고 시원한곳에 열을식히고 휴식하면 조금 나아집니다 심할경우 병원에 진료을 받아보세요