기타 의료상담건강상담
붉은큰고래119
붉은큰고래11921.12.01
몸살감기기운이 있는데요.이 약 먹어도 될까요?
아침부터 나른해지면서 기운도 없고 몸도 쳐지고 해서 점심에 타이레놀한알 먹었는데 열이 훅 오르고 좀 나이진거같더니 지금은 기운없고 쳐지고 살짝 근육통이 있고 열은 안나는데 열감이 있어요.몸살기운 맞죠?이 약 먹어도 될까요??

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만 봐서는 몸살이라 볼 수 있는데 혹시 코로나가 아닐까 조금 염려가 되네요. 문의 주신 약들은 열, 근육통에 흔히 사용하는 약이라서 드셔도 상관없으나 걱정되신다면 코로나 검사를 받아보시기를 권유드립니다.

  • 말씀하신 증상들이 단순히 몸살 기운에 의한 것인지 다른 문제가 있는 것인지 알 수는 없지만 사진으로 올리신 약물들이 말씀하신 증상들을 조절하는데 충분히 효과가 있을 것으로 보이므로 복용하셔도 무방하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해당 약물중 킨도라제정의 경우 가래등의 증상이 없다면 복용하지 않아도 괜찮을 것으로 사료됩니다. 열감이 약하게 있는 경우에는 렉소펜정 단독 복용을 권유드립니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    복용하시는 것은 크게 상관이 없겠습니다. 다만 처방받은지 오래되었다면 약이 변질 되었을 가능성이 있기에 가능하다면 복용하지않는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    말씀하신 증상이 전부라면 렉소펜정과 유영레바미피드정 두 알만 복용하시길 권유드립니다. 트라몰정은 타이레놀과 같은 성분의 약인데 렉소펜정을 드시면서 굳이 함께 드실 필요는 없을 것으로 생각됩니다.