약 복용약·영양제
부유한원숭이892
부유한원숭이89223.02.28

감기몸살약을 처방받았는데 무기력해요..

나이
성별
남성
복용중인 약
몸살약
기저질환
없음

감기가 심해서 몸살기운도있어 처방을 받았는데 따로 흰통에 몸살약이라고 처방해주셨더라구요..

근데 그걸먹을때마다 하루종일 무기력하고 힘도없습니다.. 왜그런가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    흰통에 몸살약이라고 조제해주신 약은 아마 해열진통제일거에요.

    이 약은 졸리거나 무기력하게 만들지는 않아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.
    따로 흰통에 몸살약이라고 주셨다면 아세트아미노펜 성분의 해열진통제일듯합니다.

    긴 타원형의 흰색 알약입니다.

    이 약은 먹고도 무기력해지지 않습니다.

    지금 몸이 너무 안좋아서 그러신듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    감기몸살약에 있는 코감기약 성분인 항히스타민제가 졸음을 유발할 수 있습니다.

    무기력할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    몸살약이라고 적혀있는 의약품은 해열진통제 혹은 소염진통제일 가능성이 높으며

    해당 진통제들이 무기력함을 일으키기 보다는

    감기약에 포함되어 있는 항히스타민제의 부작용일 가능성이 높습니다.

    현재 콧물 증상이 완화되었다면 감기약에 포함되어 있는 항히스타민제를 빼고 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    감기약에는 보통 코감기약에 사용하는 항히스타민제가 함유되어있으며 그로 인해 졸음 증상이 생길 수 있습니다. 우선 처방약의 이름을 알아야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸살약에 항히스타민성분이 함유되어 있는 경우에는 졸음 및 진정작용으로 인해 무기력하고 힘이 없는 증상이 있을수 있습니다.