약 복용약·영양제
예리한사슴벌레295
예리한사슴벌레29523.04.29

감기약 먹으면 엄청 멍하고 졸리고 속쓰린데 제대로 지어진거 맞나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
두타스테리드 계열 탈모약
기저질환

처방전 첨부하여 올립니다

기침 가래 콧물로 감기약 처방받아서 먹고있는데

감기약먹을때마다 너무 멍해지고 오늘은 아침에 일어나니까 얼굴도 많이 부엇더라구요

처방전 제대로 지어진거 맞나요?ㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 많이 졸리진 않습니다,

    약간 졸리는 느낌이 있을 수는 있습니다,

    탈모약인 두타스테리드약도 피로감이 많이 생기면서 졸리거난 멍한 느낌이 올수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콧물이나 기침을 완화해주는 성분이 간혹 졸음을 유발할 수 있습니다.

    복약안내에도 적혀있듯이 코대원정이 졸음을 유발할 수 있으며

    현재 멍한 것이 졸음으로 인한 것일 수 있습니다.

    만약 가래, 기침, 콧물증상이 완화되었고 졸음이 오는 것을 피하고 싶으시다면

    약 복용을 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 처방에는 문제 없습니다. 졸린건 알러지약 성분이 들어간약이 있어 그럴 수 있습니다. 붓기도 진통소염제를 드시면 흔하게 나타나는 부작용입니다. 중단시에는 회복되니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    졸리고 멍한 부작용이 있는 약들이라 이건 괜찮은데요.

    얼굴이 많이 부은건 알러지증상이라서 드시면 안될것 같아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    얼굴이 많이 부었다면 이 약중 어떤 약때문에 알러지증상이 나타난것이므로 먹지않고 끊어야합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    멍한것은 정상적인 부작용이지만 붓는 증상은 알러지증상일 수 있으니 중단하시고 다시 병원에 내원하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.