감기약 처방 약이 쎈 편인가요?

성별 여성
나이 25세

안녕하세요

병원에서 감기약 처방받았는데 먹고나면 너무 졸려서요 약이 쫌 쎈 편인가요?

기침이 좀 심한편이라서 기침약 위주로 받은 것 같아요!

총 5개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

문의주신 약들의 경우 많이 쎈약은 아니며 슈다펜정과 코대원에스시럽이 다소 졸음을 유발할수 있으며운전이나 기계조작은 피하길 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 일반적인 감기약이며, 증상에 맞게 약은 잘 처방되었습니다.

    코대원에스시럽의 경우 항히스타민제가 함유되어있어서 복용 시 약간의 졸음증상은 생길 수 있습니다.

    약을 드시고 너무 졸리면 1시간 정도 지난 시점에서 소량의 커피를 드셔보시길 바랍니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      코대원에스시럽에<DL-메틸에페드린염산염 26.2mg/20mL, 디히드로코데인타르타르산염 10mg/20mL, 염화암모늄 200mg/20mL, 클로르페니라민말레산염 3mg/20mL, 펠라고니움시도이데스11%에탄올추출물(1→8~10) 1235.52mg/20mL>

      해당 의약품에는 클로르페니라민이라는 항히스타민제를 포함하고 있기에

      졸음이 유발될 수 있으며 주의가 필요하며 기침을 억제해주는데 최적화된 처방이므로

      꾸준히 복용해보시길 바랍니다.

        온누리약국

        안녕하세요.

        기침약은 강하게 받으신 편입니다. 졸린 성분은 시럽에 있는 알러지약 때문에 그럴 수 있는데 그렇다고 시럽을 안드시면 기침이 잘 안잡힐겁니다. 증상이 있을 때는 졸리더라도 약을 다 복용하시는게 좋겠습니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          약은 쎄다, 약하다의 개념은 없습니다. 증상에 따라 적절히 증감해서 처방하는 것이지 현재 처방된 것은 특별하게 처방된 성분이 없으며 감기약으로 흔하게 처방되는 정도입니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^