몸살때문에 몸이 너무힘들어요.

몸살이걸렸는데 몸이너무심드네요 으슬으슬하고 아프고 약도먹었는데 효과가그리없네요 빨리 몸살 괜찮아지는 법 좀 알려주세요.

총 3개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 몸살에 걸렸을 때는 영양소가 풍부한 음식들을 골고루 잘 챙겨드시고 충분한 숙면과 함께 휴식을 취하는 것이 가장 좋습니다.

    안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    혹시 코로나 검사는 해보셨나요?

    저도 며칠전 으슬으슬하고 몸살이 나서

    담날 병원갔더니 코로나래요ㅠㅠ

    감기보다 증상이 오래 지속되는게

    다른것같아요 빨리 병원 다녀오시고

    약을 시간맞춰서 잘 먹는게

    가장 중요해요

    뜨거운 차로 목관리도하시고

    수분보충을 잘해주셔야 기침가래에도

    좋아요

    생강차나 홍삼 인삼차 쌍화차가

    좋을것같습니다 입맛없으셔도 식사 잘하시고

    따뜻하게 하시고 습도도 유지해주시구요

    목에 수건도 두르시구요

    빨리쾌유하세요

      우선 미지근한물에목욕을하시고 병원가서진료를받는것을추천합니다~~몸을따뜻한곳에서푹쉬어주세요~~~빠른쾌유바랍니다