한약약·영양제
흑두루미
흑두루미23.05.20

몸살 기가 심한데 몸살에 좋은 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요새 며칠 동안 몸살로 인해 고생하고 있는데 약을 먹어도 별로 효과도 업는데

몸살에 좋은 한약이 있다면 추천 좀 부탁 드립니다. 몸이 이젠 예전 같지 않아 쉽게

회복되지 않아 힘들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    몸살에 가장 많이 쓰는 처방이 쌍금탕입니다. 기혈을 보강하는 쌍화탕에 일체 몸살 포함한 내상성 질환에 쓰는 불환금정기산을 합방한 것으로 약국에 가시면 손쉽게 구할 수 있습니다. 이삼일 드셔도 차도가 없으면 가까운 한의원에 가셔서 진찰 받아 보세요.

    :)

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    몸살은 몸이 허약해져 있으면 잘 낫지 않고 후유증이 좀 갑니다 기본적으로 쌍화탕과패독산을 합친 쌍패탕이 효과가 좋구요 한의원 내원하시면 본인 체질에 맞는약을 처방해서 드실수 있으세요 몸살에 많이 도움이 되실거예요

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    몸살에 좋은 한약은 여러가지가 있지만 대표적으로 갈근탕이 있습니다. 갈근탕은 약국에서도 흔히 판매하므로 쉽게 구하실 수 있습니다. 복용하셔보시는 것을 추천드립니다. 빠른 쾌유하시기를 바라겠습니다.