한의학건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.05

만성피로 때문에.. 한약이 도움될까요

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 만성피로가 조금 심한 편인데요 너무 피곤해서 힘이 많이 들어요 혹시 한의원 가서 한약이랑 침을 조금 맞으면 몸이 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    만성피로라는 것이 검사로 이상이 나오지도 않고 몸은 무겁고 의욕도 생기지 않고

    일하기 싫고 성욕 식욕까지도 줄어든다면 서둘러 돌려놔야 합니다.

    수액이나 영양제 좀 먹는다고 될 일이 아닙니다. 소변만 좀 노랗게 나오고 아무 반응이 없습니다.

    보약을 드셔야 하는데 보약이 예방의학 한의학의 진수입니다. 미리 미리 챙기는 지혜가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    만성피로에 한의원 치료가 효과 있습니다.

    대략적으로 나누어 본다면 육체적/정신적 피로가 누적된 것으로 나뉘고 이에 따라 처방이 달라집니다.

    정확한 처방과 치료는 한의원에서 진료 후 처방 받으시길 바랍니다.