한약약·영양제
화끈한 낚지
화끈한 낚지24.03.07

너무 자주 피곤한데 한약으로 도움을 받을 수 있나요

나이
성별
남성

아무래도 체질이 바뀐 거 같은데 일상 생활하면서 너무 자주 피곤하고 몸살 감기도 자주 걸리는데 한약으로 도움을 받을 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 외부 자극으로부터 신체상태를 유지하는 항상성이 무너진 상태에서는 보중익기탕, 익기보혈탕, 십전대보탕과 같은 한약처방이 도움이 될 수 있습니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 피로감, 면역력 저하, 권태감 등 현재 불편한 증상과 몸 상태, 체질 등을 고려하여 한약, 침, 뜸, 약침, 추나 등의 치료를 할 수 있습니다. 치료를 하면서 음식, 수면, 스트레스, 운동 등 생활습관에 대한 개선을 함께 해주시면 더욱 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    만성피로와 잦은감기증세로 봤을때 몸의 해독능력이 떨어지신것 같네요

    간과 콩팥을 해독하고 기혈순환에 좋은 한약 지어드시고 침치료도 꼭 병행해보세요